Buku Gitar

Buku gitar ini sengaja dibuat untuk anda yang sedang memperdalam belajar gitar, buku gitar ini dapat dipelajari dengan guru atau tanpa guru karena dibuku ini sudah dibuat rinci dan dipermudah, juga ada panduan dari kami jika anda tidak mengerti dari bagian isi buku ini.
Setelah anda membaca buku gitar ini dan arahan dari kami, berharap anda akan mengerti :

  1. Seluruh scale dasar melodi,
  2. Mengaplikasikan pada gitar dalam sebuah lagu,
  3. Improvisasi
  4. Mengembangkan scale molodi tsb dari 7 modes,
  5. Mengerti beragam notasi dan birama,
  6. Mengerti puluhan teknik dari yang termudah s/d tersulit,
  7. Kulik melodi para gitaris,
  8. Bebas bertanya melalui WA,
  9. Target belajar buku gitar dasar adalah “3 bulan”. Dari penyelesaian teori buku gitar dasar ini saja anda sudah pantas untuk ngeband dengan kualitas menengah karena anda sudah mengerti seluk beluk scale dasar, rumus, dll dalam bermain gitar.
  10. Target penyelesaian buku gitar ini (s/d mahir) adalah 9 bulan, jika dilakukan latihan min 3 jam/mgg.

Berikut gambaran ilmu belajar gitar yang akan anda dapat dari buku gitar ini :

Daftar Isi (dari ke 3 buku gitar kami)

Daftar isi dasar                     Daftar isi terampil 1a

Daftar isi terampil 1b    Daftar isi terampil 2

Buku Gitar

Jika anda seorang pengajar/guru buku gitar ini sangat cocok sekali untuk dijadikan panduan dalam proses belajar-mengajar anda.
Mudah difahami, dibahas dengan rinci menjadi pecahan2 materi yang dapat diberikan ke murid agar mudah diingat. Dan buku gitar ini sangat kumplit.

Isi buku standart sekolah musik yang di terbitkan secara personal oleh GesanG Music Course ( gesangmusic.com ) dan tidak dijual bebas selain dibeberapa situs kami.

Buku gitar berbahasa Indonesia ini khusus untuk “belajar gitar melodi yang bisa anda pelajari sendiri tanpa guru. Dan hebatnya lagi layanan kami memberikan jaminan bebas bertanya apa yang tidak paham dari isi buku gitar ini melalui WA, jadi seperti kursus online langsung melalui WA anda.

Blues VSBuku gitar ini sudah mencakup materi dasar sampai tingkat mahir dari berbagai macam tangga nada gitar (scale) serta rincian pola-polanya untuk dasar melodi gitar yang bisa anda pelajari tanpa guru, macam-macam teknik dalam gitar, trik bermain gitar dari yang mudah sampai tersulit dibahas detail di buku gitar ini.
Jika anda sedang mencari buku scale gitar, trik & teknik, tangga nada gitar atau buku gitar melodi, maka buku gitar ini sangat cocok untuk anda.

Paket Berisi 12 Buku

Berisi 3 buku utama/inti dan 9 ebook bonus pendukung (total 12 ebook)
Isian materi (ebook utama) dan materi bonus (ebook bonus pendukung) sudah dapat mewakili semua aliran musik seperti rock, speed metal, funky, heavy metal, jazz, blues, pop, dll.
Buku gitar ini juga sudah mewakili 60% belajar gitar akustik.

Baca konten ini sampai habis agar anda bisa mengambil kesimpulan yang kuat, cocok atau tidaknya buku gitar ini untuk anda. Karena konten ini sudah dilengkapi dengan contoh materi, daftar isi, ratusan screenshot & foto bukti pembelian ebook sebagai pertimbangan anda.


#Berikut contoh materi “Ebook Gitar Dasar”

Tangga Nada Minor

Lihat gambar diatas (buku tangga nada gitar)… segitu rincinya kami membedah sebuah scale gitar, dari jarak nada hingga pecahan pola/patternnya. anda dapat memanfaatkan pecahan-pecahan pattern pada fret tertentu agar mudah untuk dihafal.

Pada saat pembuatan buku gitar ini, penulis beberapa kali merefisi isi buku, agar konten yang disajikan benar-benar mempunyai mutu dan mudah difahami, bahkan untuk pemula sekalipun.
Dipastikan lebih dari 30% pemula yang membeli buku gitar kami pada saat pembelajaran awal mempunyai kendala dari maksud isi buku. Dan kami membuka seluas-luasnya untuk tanya jawab dari apa yang menjadi hambatan tentang isi buku gitar ini. Biasanya mereka yang memerlukan bimbingan dari materi buku gitar ini dapat mengerti diminggu pertama atau minggu ke 2 dan selanjutnya mereka dapat berjalan sendiri untuk menyelesaikan materi buku gitar ini.

Contoh materi buku tangga nada gitar lainnya

Pentatonic Scale

Harga sangat murah karena berbentuk ebook dengan file PDF. Jadi tidak ada biaya produksi, ongkos cetak dan ongkir… makanya murah. Harga dipastikan bisa 5 x lipat jika berbentuk buku fisik belum lagi bonus ebook yang anda dapat.
Catatan : kami hanya jual buku gitar format pdf saja.

Blues Scale

(untuk cara baca gambar dari isi buku gitar melodi diatas bisa anda lihat disini (belajar gitar)

Jaminan Murah Mudah

Kok bisa,…!!!
Murah… karena saya hanya menjual “materi”nya saja. tidak menjual buku gitar fisik.
Buku gitar hanya bentuk ebook (buku elektronik) format PDF dikirim melalui email. Tidak ada ongkos cetak, produksi, tidak juga ada biaya ongkir, makanya dijamin murah.

Mudah… karena buku gitar pdf sudah dilengkapi gambar dan keterangan serta jaminan bebas bertanya.

Buku Gitar PDF ini dapat dibuka di laptop, PC, tablet dan HP cerdas anda dari semua merk, Untuk mempermudah proses belajarnya silahkan anda print menjadi buku untuk dijadikan panduan belajar gitar anda.
Buku gitar melodi yang kami jual adalah buku paket kursus gitar elektrik ditempat kami GesanG Music Course, yang dirangkum dalam 3 tingkatan yaitu :

1. Buku Gitar Tingkat Dasar

dengan materi inti sbb :
~ Mempelajari not gitar tabulasi dan fingerboard.
~ Mempelajari scale gitar (buku tangga nada gitar), seperti mayor scale, minor scale, minor natural dan harmonic, blues scale, tangga nada pentatonic, diminished scale.
~ Modes dari pengembangan tangga nada C (Ionian, Dorian, Phrygian, Lydian, Mixolydian, Aeorian, Locrian)
~ Rumus-rumus gitar (ini sangat penting dan jarang dimiliki ditempat kursus lain)
~ Macam-macam chord gitar dan cara serta maksud pengembangan chord.

2. Buku Gitar Tingkit Terampil 1

dengan materi inti sbb :
~ Pemahaman Notasi dari perbedaan bentuknya, nilai ketuk, not istirahat, dan mengaplikasikan dalam gambar tablature.
~ Bentuk Not Balok menjadi tablature untuk mempermudah proses belajar.
~ Pemahami metronome secara detail
~ Triol/triplet
~ Dan yang terpenting adalah teknik permainan gitar, seperti Dampening-Palm Muting-Dead Note, Vibrato, Staccato, Tenuto dan Chking, Fast Picking-Speed Fingering, Slur Line/Legato-Bending, Rhythm (stile Blues, modern rock, speed metal, funky).

3. Buku Gitar Tingkat Terampil 2 – Mahir

dengan materi inti sbb :
~ Pola birama 2/4, 3/4, 4/4, 2/2, 6/8, 9/8, 12/8 untuk progresif
~ Kromatic, Harmonic,
~ Tick
~ Teknik Tapping, Tremolo Bar, Sweep Picking (sweeping) dan Arpeggio.

Hasil tulisan buku gitar dan gambar dijamin bagus dan rapih karena converted PDFnya langsung dari file/master buku gitarnya (bukan hasil dari scanner printer).
Buku gitar berbahasa Indonesia agar mudah anda fahami.
Isi buku gitar tidak bertele-tele, untuk buku inti berisi +- 100 halaman dengan besar file hanya 20Mb.

HARGA EBOOK GITAR

Harga Rp. 249.000,-   Sampai akhir bulan ini kita diskon 33%   menjadi Rp. 175.000,-    >>> BELI

   Dan ebook belajar gitar ini sudah laku terjual lebih dari 600 copy.   

Untuk melihat apa saja layanan kami klik >>> GesanG Music Course

Mau Kursus Online…!!?

Lokasi Seluruh Indonesia & Manca Negara, Berikut guru-guru kami…
GURU ROCK


GURU FINGERSTYLE or CLASSIC

Info Kursus Gitar ONLINE

Kami juga memberikan bonus 3 buah ebook gratis untuk anda sebagai tambahan buku gitar melodi pdf anda.

#1. Pendalaman MODES dan penggunaannya. Harga ebook ini 150rb kami berikan gratis.

Contoh materi

Cover Modes     Phrygian Modes

#2.  Joe Satriani 5 partiture ebook Album “5 Of The Best”  seharga Rp. 100rb kami berikan gratis.

~ Big Bad Moon
~ Back To Shalla-Bal
~ Satch Booge
~ Surfing With The Alien
~ Ice Nine.

#3.  Yngwie J Malmsteen 12 partiture ebook Album “Odyssey” seharga Rp. 200rb kami berikan gratis.

~ RISING FORCE
~ Bite The Bullet
~ Crystal Ball
~ Déjà vu
~ Dreaming (Tell Me)
~ Faster Than  The Speed Of Light
~ Heaven Tonight
~ Hold On
~ Krakatau
~ Memories
~ Now Is The Time
~ Riot In The Dungeons.

#4. Yngwie J Malmsteen dari 5 Album lainnya (lebih dari 20 lagu) GRATIS

#5. Tab & Partiture belajar gitar ala Yngwie J Malmsteen GRATIS

*Bonus berlaku s/d akhir bulan ini (3 ebook inti + 9 ebook bonus = total 12 ebook)
*Yang terpenting dari buku ini adalah anda mendapat jaminan bebas bertanya, jika dalam proses belajar dari buku ini ada kendala silahkan anda tanyakan melalui WA kami.
*Dan kami hanya menjual buku gitar tersebut berbentuk ebook dengan format PDF tidak menjual buku fisik.

 

JAMINAN BEBAS BERTANYA

Isi dari ebook gitar ini anda akan dituntun berdasarkan gambar dan keterangan yang ada, tentunya dari dasar sekali sampai ketingkat mahir. Setelah membeli buku gitar ini, jaminan dari kami adalah anda bebas bertanya tentang semua isi buku ini.
Gambarannya seperti kursus gitar online langsung dari WA anda. (ambil kesempatan murah ini segera…  cuma 175rb…kapan lagi…!!!)
Anda cukup bayar sekali dan anda mendapatkan segudang ilmu belajar gitar dari GesanG Music Course dengan jaminan bebas bertanya, mudah-mudahan program belajar gitar dari ebook ini dapat memuaskan anda.

 

CARA BELI EBOOK GITAR

Hanya Via Transfer Bank
Pastikan anda sudah siap untuk BELAJAR GITAR dengan kami melalui WA. Sudah membaca isi website ini dari materi inti, contoh lampiran gambar bukunya. Daftar isi dan harga sudah kita lampirkan, dan kami rasa informasi yang anda butuhkan sudah kumplit.
Buku gitar ini berformat PDF dan dikirim melalui email anda.
Dan jika anda berminat, harga buku gitar ini  hanya Rp. 175.000,- . silahkan anda transfer melalui :
Rekening BCA 6450058562 A/N MOCHAMMAD RAFI dan kirim bukti transfer anda melalui WA kami (Layanan WA kami ini adalah otomatis yang khusus hanya menjawab chattingan anda dalam bentuk bukti transfer Bank dan alamat email anda)

Kirim Bukti Transfer Dan Alamat Email Anda dengan KLIK gambar teks dibawah ini

Ket :

  • Silahkan kirim bukti transfer dan alamat email anda melalui WA dengan klik pilihan gambar texs diatas (HP or PC/Laptop)
  • Khusus pengguna “PC/Laptop” anda harus sign in dulu melalui WhatsApp Web  >>> klik di sini)  – ikuti petunjuk lalu akan otomatis connect ke WA anda silahkan selesaikan pesanan anda.
  • Sekali lagi layanan WA kami otomatis hanya menjawab chattingan berbentuk bukti transfer dan alamat email saja.
  • Jika anda menggunakan HandPhone/tablet link akan langsung menuju chatt WA anda
  • Jika anda tetap ingin menggunakan PC/Laptop (gambar 2) link akan dikirim ke email anda, dan email masuknya silahkan anda buka di HP anda dan klik linknya , maka akan otomatis menuju chatting WA anda.
  • Setelah bukti transfer dan alamat email anda kami terima maka segera kami proses pengiriman ebooknya.
  • Setelah anda aktif registrasi biaya pembelian ebook dan alamat email anda akan kami kirim nomer WA aktif guru pembimbing untuk proses tanya jawab mengenai isi buku belajar gitar kami ke WA anda.

   Untuk kursus gitar murah anda bisa datang ketempat kami   infonya bisa lihat disini   
   Untuk kursus drum datang ketempat kami   infonya bisa lihat disini    

 

Gambar Pendukung

Daftar Isi (dari ke 3 buku gitar kami)

Daftar isi dasar                     Daftar isi terampil 1a

Daftar isi terampil 1b    Daftar isi terampil 2

Bukti Transfer Pembelian Ebook (lebih dari 500 copy terjual)

Bukti Transfer

Contoh Materi Tingkat Lanjut
Kumpulan gambar-gambar penting :

Tapping 5-6      Tapping 7

 

Contoh Isi MAteri Pada Ebook

TAPPING
Tapping merupakan tehnik pencabangan kedua jari kanan dan kiri sebagai pembentuk ragam nada. Yang interval nadanya menjadi melebar jika dimainkan cepat. Teknik ini menuntut jari kanan kita menguasai tehnik legato dan ketuk/mentap, jari harus kokoh, akurasi serta irama tempo yang sesuai.

SWEEP PICKING & ARPEGGIO
Sweep picking merupakan tehnik memetik satu arah, dan melakukan fretting nada-nada secara singkat dan terurai saat kamu memainkannya. Banyak orang yang menghubungkan antara sweeping dengan arpeggio, keduanya merupakan suatu hal yang berbeda, karena sweeping itu merupakan tehnik gerakan memetik sedangkan arpeggio memainkan nada-nada cord secara terurai.
Tehnik ini sering digunakan oleh para gitaris, diantaranya Yngwie Malmsteen dan Chris Impellitteri dengan sweep picking dan arpeggio nya yang secepat kilat. Dibutuhkannya latihan yang penuh kesabaran dan keuletan dalam memainkan tehnik ini karena bukan hanya menguasai posisi dan kolom fretboard yang kita mainkan pada tangan kiri, tetapi kita harus tetap mengkontrol picking dan tempo yang akurat untuk memperoleh kejutan-kejutan dan hasil yang memuaskan.

Sweep

 

Buku-buku yang kami jual

klik...Buku Gitar
klik...Buku Drum
klik...Buku Bass

Semoga bermanfaat untuk kita semua
Selamat mencoba and sukses

Rafi
GesanG Music Course

24 thoughts on “Buku Gitar

  1. Sebetulnya c mau cari yang fingerstyle tpi pas liat-liat ulasannya kok kayanya enak ya… sempet gw tes digitar. cuma sayangnya harganya lumayan nih.. hehhh

    1. ya sob… buku diperuntukan yang pengen belajar melodi, pastinya fingerstyle jg berkaitan dengan melodi walau gak utuh…
      Mengenai harga saya rasa luar biasa murah sob cuma 114rb anda dapat 3 buku inti (standar sekolah musik) dan 3 buku bonus, total 6 ebook. gak nyampe 20rb bro.. hehehe
      Tks Baron

  2. Wahh lengkap buku panduannya , dari mulai warm up fingering sampe ke isi isinya. Gampang dimengerti (yg penting niat baca aja) . Respond cepet , ramah , friendly. Keep it up guys !

  3. Recomended bgt ebook Gitarnya,,buat menambah ilmu tehnik pergitaran,,isi buku lengkap bgt dengan macam2 tehnik +dapat bonus 3 ebook lagi,,harga murah bgt cuma 114rb dapat 6 ebook,,pelayanan ramah,respons cepat..thanks buat GesangMusic sukses selalu.

    1. hehehe… setelah dipelajari trus ingin kritik membangun jg gkpp ya mas… biar bisa koreksi jg…

      Tks bro Alex Chandra moga sukses belajarnya..

    1. Order tinggal diklik aja mas, nanti diarahkan langsung ke WA order kami da langsung proses, Untuk bonus tetap diberikan
      Thanks Mas Ade

  4. Mas, bukti pembayarannya uda saya kirim di WA, tapi kayaknya masih belum terkirim/Centang aja?

  5. Materinya padat berisi, bisa belajar gitar online melalui orang ahlinya. cocok untuk saya sebagai pemula. Terimakasih banyak

  6. Buku yg sangat bagus untuk mempelajari lebih detail dalam bergitar dan bermusik, ucapkan selamat tinggal kepada asal genjreng :V

  7. Jujur saya belajar gitar otodidak dari yt dan jujur semua video/channel di YouTube sdh saya pelajari memang ada hasilnya tapi yg membuat bingung tahap ² pembelajaran di mulai dari mana apa yg harus kita pelajari dulu jujur saya belajar gitar sdh 5 tahun dan saya hanya mengerti diteori bahkan bnyk belajar juga di teori² yg di Google tapi itu semua hanya menjadi teori dan sampai lah menemukan Block geesang musik yg menyediakan ilmu yg sangat mudah di pahami dan pembelajaran yg sangat bertahap sehingga kita fokus dgn apa yg kita pelajari karna kita di bimbing baik lgsg di tmpt/les online/belajar ebook disini saya hanya belajar melalui ebook sangat bermanfaat sekali ilmunya untuk ini recommended bagi kalian baru belajar gitar dan bagi kalian sdh belajar gitar tapi putus asa dlm belajar disini lah kalian tmpt nya kalian belajar berbagai cara yg di sediakan top lah buat semua yg di sediakan disini

    1. Aduuuh tks banget mas bro.. ketinggian deh kyknya sanjungannya..
      rajin2 dibuka ya mas ebooknya n praktekin.. jangan segan2 klo mau tanya.. lewat WA ya bro

      Tq

  8. Wihh lengkap panduannya , dari mulai warm up fingering sampe ke isi isinya. mudah dimengerti dan sangat detail. Respond cepet , ramah!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.